Проект о вычете при покупке нескольких квартир

ПРОЕКТ О ВЫЧЕТЕ ПРИ ПОКУПКЕ НЕСКОЛЬКИХ КВАРТИР РЕКОМЕНДОВАН КО II ЧТЕНИЮ.

 

Комитет Госдумы на заседании 26 июня рекомендовал принять во втором чтении законопроект, позволяющий налогоплательщикам использовать право на имущественный вычет при покупке нескольких объектов недвижимости в пределах максимально установленного объема 2 млн. руб.

Действующая редакция Налогового кодекса РФ дает налогоплательщикам право один раз в жизни при покупке или строительстве жилья( в том числе при покупке доли) воспользоваться имущественным налоговым вычетом по налогу на доходы физических лиц. Авторы законопроекта указывают что большой размер вычета(2 млн. руб.) зачастую не может быть использован полностью.

Депутаты предложили позволить налогоплательщикам использовать вычет в пределах установленной суммы вне зависимости от количества приобретаемых объектов недвижимости. Кроме того, налогоплательщику предоставляется право на получение имущественного налогового вычета у одного или нескольких налоговых агентов по своему выбору.

Уточняется, что вместо получения имущественного вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму облагаемых доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением имущества. Также уточняется, что имущественный налоговый вычет в размере доходов, полученных в налоговом периоде от продажи имущества, нельзя получить, если доходы были получены от продажи недвижимости или транспортных средств, которые использовались в предпринимательской деятельности.

В то же время, законопроект требует дополнения положением в части закрепления в Кодексе конкретного перечня документов, требующихся для получения налогоплательщиком имущественного налогового вычета в отношении имущества, приобретаемого в собственность ребенка, приемного ребенка, подопечного, предусмотрев, в частности,предоставление документов, подтверждающих наличие соответствующих отношений между налогоплательщиком и ребенком, приемным ребенком, подопечным. РИА Новости.

 

Сделки с недвижимостью перейдут в интернет

Росреестр и ФНС интегрируют свои информационные ресурсы, чтобы мониторить налогообложение недвижимости.

Через 5 лет регистрация прав на недвижимость почти полностью переместиться в интернет, сроки такой процедуры сократятся почти в три раза - до семи дней, а постановка на кадастровый учет будет занимать пять дней, вместо нынешних двадцати. А с владельцев недостроя при этом будет проще  взыскать налоги.

Масштабные перемены запланированы в проекте Федеральной целевой программы "Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости" на 2014-2019 годы. Её подготовило Минэкономразвития. Реализация всех мероприятий программы обойдется казне в 60,4 миллиарда рублей. РБК-Недвижимость.

 

22,7% жилых объектов приобретается с использованием ипотечных кредитов

Об этом глава Минрегиона Игорь Слюняев сообщил в ходе состоявшегося Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства. Он так же сообщил, что за последние годы удалось добиться существенного увеличения объемов строительства.

В 2012 году построено 65,2 млн кв.м. жилья, что в 2 раза больше, чем в 2001 году, и является самым высоким значением с 1990 года. В январе -  апреле 2013 года введено в эксплуатацию 14,1 млн. кв.м. жилья, что на  11,2% больше, чем в январе - апреле 2012 года. BN.ru

 

Около трети ипотечных заемщиков не имеют официального дохода.

Банки становятся все более лояльными по отношению к заемщикам ипотеки и готовы рассматривать неофициальные доходы клиентов. По оценке специалистов компании "Домус финанс", более 30 % клиентов, получающих ипотечный кредит, имеют неофициальный доход и не могут подтвердить зарплату по форме 2-НДФЛ.

Большинство  банков идет на встречу своим клиентам, предлагая ипотечные программы с возможностью подтверждения дохода по форме банка. Но это вовсе не означает что ипотеку дают всем. Отказы в выдаче кредита были и есть всегда. BN.ru

 

Установление границ земельного участка

В последнее время все чаще возникают разногласия соседей по вопросу месторасположения границ земельных участков.

В случае возникновения споров между соседями, а так же чтобы их предотвратить, прежде всего, необходимо провести работы по восстановлению границ земельного участка. Для этого надо обратиться к кадастровому инженеру и заключить договор на выполнение кадастровых работ.

Статьей 11.1 Земельного кодекса РФ установлено, что земельным участком является часть земной поверхности, границы которого определены в соответствии с федеральными законами. Установление границ земельного участка представляет собой определение поворотных точек земельного участка на местности, которые закрепляются межевыми знаками. Другими словами, на земельном участке столбиками отмечают границы, закрепленные документально.

Далее следует этап согласования границ с соседями.При этом владельцы смежных участков должны согласиться перенести забор туда, где он должен стоять изначально Как правило, в девяти случаях из десяти последует отказ, В таком случае остается единственный вариант - решать спор в судебном порядке. При этом инициатору спора необходимо обладать правом на земельный участок, позволяющим требовать согласование границ на земельный участок: правом собственности, постоянного(бессрочного)пользования, пожизненного наследуемого владения и правом аренды государственного, муниципального участка на срок более 5 лет.

Кроме того, необходимо подтвердить нарушение своей границы - предоставить кадастровый паспорт и материалы межевания своего участка.

Своевременное определение границ земельного участка поможет сохранить свой земельный участок в неприкосновенности, а так же избежать неприятностей с соседями, на чьи земли можно случайно посягнуть, приняв их за собственные.

 


Страница 2 из 6

Последние поступления:

Этот сайт сделал Профессор
© Агентство недвижимости "33 квадратных метра"